Ни новый день... ни ночи колыханье

От неизбежности быть в срок приговоренным
К распятию за прожитую жизнь
В страстную пятницу в кругу умалишенных
Небесную рассматриваю синь

Из оправданий только детский лепет
Не связанный словами о любви
Куда не гляну… почерневший пепел
Спускается к подножию зари

Ни новый день… ни ночи колыханье
В урочный час не смогут опознать
В прикосновении холодного дыханья
Неожидаемую божью благодать

Последнее мое повелеванье
Не прячьте в землю сношенную плоть
Сожгите сразу после отпеванья
Развейте там… где шествует Господь


Рецензии