Говорящая с солнцем и звездами

Не бывает случайной черты,
Настроенье бывает у случая…
За чертами отчетливо ты
И, конечно же, самая лучшая.

И небрежность объятий шарфа,
Непослушные складки на блузке
От меня не скрывают тебя,
Говорят, как весной незабудки…

Говорят, как о сердце щека,
Как листва говорит о деревьях,
Говорят, как та тишина
Доброты, в которую верят…

Просто магия той глубины,
Над которой игривые волны,
Отвергая чувства вины,
Красоту первозданную помнят…

И дают мне немного узнать
О тебе, но этого много,
Не заснуть… и в мыслях опять
Сногсшибательная эта скромность.
 
Не бывает случайной черты,
Если это что-то хорошее,
А, особенно, если – ты,
Говорящая с солнцем и звездами*.

* название изменено.


Рецензии