Родина

Сорвалась душа в побег.
С душой ушли мои сны.
В мечту короткий разбег-
И вот,отрыв от земли.

Летит душа к облакам,
На крыльях мыслей парит-
Спешит к родным берегам,
На Петербургский гранит.

Над лоскутами полей,
Над паутиной дорог,
Спешит душа-воробей
Сесть на любимый порог.

К тебе далёкий мой друг,
Мысли сбежали и сны-
Ты мой спасательный круг,
На перекатах души.

Под парусом жизни-ладьи,
В штормах потерь и разлук,
Святою иконкой в груди
Живёт во мне Петербург.


Рецензии