Клоун

Ты мёртвый клоун гурман,
Людской смех лишь обман,
В тебе высох твой океан,
Ты давно в душе наркоман...

Грим на лице, седая душа,
Пустая квартира, везде пустота.
Под куполом цирка тебя ждёт петля,
Тебя похоронят в конце сентября.
Ты грустный клоун Пьеро,
Вся твоя жизнь - немое кино.
Люди смеются, тебе всё равно,
Дар от бога пропит давно,
Для тебя уже всё решено.
Полный зрительный зал,
Налей свой последний бокал,
Подними дуло к виску,
Улыбнись, разгони в себе эту тоску,
Одень вместо короны терновый венец
И пойми на конец...
Ты всего лишь глупец
Тебя на небесах ждёт клоун-мудрец...


Рецензии
Все клоуны на радость людям,
а души у них печальные.

Эману Элька   19.11.2016 08:42     Заявить о нарушении