Сила материнской молитвы

        пролог.

В углу с божницей, пред иконой,
Лампады треплет огонёк.
С иконы, светом освещённый,
Внимает милосердный Бог.

Тот лик, написанный душою,
Посредством красок и кистей,
Росой становится живою,
Питая взрослых и детей.

       *****

Ночной порой, когда всё спит,
И звёзды нА небе мерцают.
Изба , крылечко накренив,
Чуть слышно стоны испускает.

В избе горит одна лампадка,
И свет луны сквозь окна льёт,
Склонилась пред иконой мамка
И за сыночка слёзы льёт.

Склонив колени перед Богом,
В любовь и веру обратясь,
Стоит в одёжечке убогой,
Надеясь, плача и молясь.

-"Прости, о Боже Всемогущий,
Им сотворённые грехи.
Введи его во райски кущи,
От пламя ада огради!

Ведь он был отрок несмышлёный,
Он на земле так мало жил!"
И лик, лампадой освещённый,
Из глаз вдруг слёзы уронил.

Молитва матери всесильна,
Любовь её не охладить.
И легионы тьмы бессильны
Свечу молитвы погасить.

И Бог, в любви неизреченной,
(Молитва матери сильна)
Послал ей дух сквозь тьму вселенной,
Чтоб видеть матери сынка.

Притихла мать, увидев сына,
И страх, и радость на глазах.
То Бог послал иль злой бесина
Пускает пыль, обман в очах?

А сын подняв свою десницу,
Крестясь, ей нежно говорит:-
"Господь меня в свою светлицу
                призвал,
Мне пламя не грозит."

И стала мать лицом светлей,
Душой от радости воспряла,
И сделалась ещё сильней,
А сердце солнцем засияло.

         эпилог.

Вся наша жизнь сплошные битвы.
Любовь и Вера всех сильней,
Вы верьте в Бога, и в молитвы
О вас просящих матерей.

декабрь2010г.


Рецензии
Здесь так хорошо всё закончилось, и это радует🙏
Тяжело когда нет ответа🙏
С теплом

Вия Баянова   15.02.2024 15:34     Заявить о нарушении
Тепла и света Вам. Чтобы вокруг Вас была только теплота душ человеческих желаю.

Макс Ольховский   17.02.2024 17:24   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Вия Баянова   17.02.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.