Красота

Без красоты? Да хоть до ста!
Она не воздух, а награда.
Но умирает красота
Без человеческого взгляда.

А красота  проста на вид:
Она свободна, многокрыла,
Она над временем парит,
Она отцов своих забыла,

Она не золотой сосуд,
Не слов красивых перекличка, 
Она---
            огонь, в котором жгут,
Пусть неторопко, тьму привычья.



                А. ЗОРЬКИН.                2014.


Рецензии
как красиво!!! :)
С благодарностью.

Лариса Бондарева   13.02.2024 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.