А у меня лень плодотворна

А у меня лень плодотворна.
Без дела выйду погулять.
Идеям в голове просторно
И хочется стихи писать.

Такие пешие прогулки
Есть шанс задуматься о главном.
Всё суета и бег по кругу,
И деньги и людская слава.

Безделье в тишине – блаженство.
Зимой на кухне вечерком
Пускай нет в  людях совершенства
Люблю беседу за чайком.

Нужны душе сентементальность
И разговоры ни о чём,
Мечты, когда гнетёт реальность
И друга верное плечо.

Пусть суждено мне несомненно
Крутить как белке колесо.
Найду часок я и для лени,
А может даже не часок.


Рецензии