Земного рая ласковый приют

Знаком мне праздник доброго застолья,
Пусть не известных прежде деревень.
Где поспешат приветить хлебосольно,
И поделиться радостью своей.

Напев гармони, чай из самовара,
Из низкой баньки сладостный дымок.
И у калитки всполохи пожара,
Рябины красной в солнечный денёк.

Там в каждой песне голос мой не лишний,
Хоть и своих довольно голосов.
Когда-то все мы из деревни вышли,
Уклад душевный для меня не нов.

Я поддержу беседу о величье,
Степи окрестной красоту воспев.
Ведь сам знаком с раздольем этим лично,
От детства полюбить его успев.

За полосой берёз красавиц стройных,
Чарует душу пряность ковыля.
Что от  ветров порою беспокойных,
Поклонится, приветствуя меня.

Какой ещё желать счастливой доли,
Хоть на мгновенье, очутившись тут?
Где за селом стремится речка в поле,
Земного рая ласковый приют.
---19.11.2016 г.---


Рецензии