2641-2646 Случай цикл

   *    *    *
2641 Быть патриотом реца
Виктор Корнилов
"Чтоб завтра снова на работу
Лететь орлом раскрыв крыла!
И всю неделю, до субботы,
Нас ждут великие дела!"

("Жизнь продолжается" Шурченко)

2641 Быть патриотом реца:

Ах, не шурши, дружок, напрасно!
Великих дел у нас- ОДНО:
Писать стихи достойно, ясно,
Быть патриотом заодно!!!

   *    *    *
2642 Не по зубам реца
Виктор Корнилов
"Тогда, как кошка замурчит
И лапки мягкие протянет,
И простодушного притянет,
Как мышку, поигравши съест."

("Кокетка"  Троицкая Алла)

2642 Не по зубам реца:

А я то думаю, почто
Сударыни бегут, как шкет?
И не удержит их ничто-
Не по зубам беззубый дед!

Хоть и беззубый "Кот летучий"*,
Но с кошками весьма могучий!

*- см. 123,"Улыбка" в СБ."500 сонетов"

    *     *    *
2643 Сплюнула Реца
Виктор Корнилов
"Хоть с трудом, проглотила Америка
Афронегра на высшем посту.
А старуху... случилась истерика:
Все обходят её за версту."

("Американский выбор"
Фёдор Городов)

2643 Сплюнула Реца:

Разжевала, тихонечко сплюнув.
Если быть в осуждении строгом,
Той старушке в раздумии клюнув,
Захотелось боднуть козерогом*.

*- если не ошибаюсь, автор КОЗЕРОГ

   *    *    *
2644 Вопрос реца
Виктор Корнилов
"Чуть дрожал стригунок...
к ней ласкаясь.
Та
ему
шеей гладила спину,
поволока, хрустально сверкая,
расплывалась в глазах лошадиных...

*****************

*СТРИГУНОК
СТРИГУ;Н, -а; и СТРИГУНО;К, -нка;, м. Годовалый жеребёнок, к-рому обычно подстригают гриву. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова"

("Тоже о любви..."Нина Павлова)

2644 Вопрос реца:

Я избрал вас! Занёс в список ГЕНИЕВ,
Но вопрос вдруг нежданно возник
"Ревновать у вас есть кого, нежная?
Или сердце- любови родник?"
   *    *    *

2645 Полёт фантазии реца
Виктор Корнилов
"Желая с Вами перейти на ты,
я строчкой,
лист тетрадный к сердцу прижимая,
рисую утончённые мечты,
в которых наяву Ваш образ представляю."   

(Нина Павлова  "ФАНТАЗЁРКА")

2645 Полёт фантазии реца:

Так это ж прямо мой портрет,
Как будто в щелку подглядели!
Неудержим фантазии полёт:
Спешу к тебе, почти у цели!!!
   *    *    *
2646 Случай реца:
"Познав размер не от сохи
(А впрочем, и не от рояля),
Я собираю те стихи,
Что вы рассеянно роняли."

("Я собираю те стихи..."
Ирина Светлова)

2646 Случай реца:

Соху с роялем в общей куче
В уме девичьем змей ползучий
Смешал коварно. Крутит круче:
Я помню с яблоком был случай!


Рецензии