Инвалид

Жил на овчарне старый пёс
И службу верную он нёс ,
Спасая от волков овец ,
Бросался в схватку ,как боец.
И вот однажды в жуткой сваре
Его так здорово подрали ,
Что чуть живой приполз домой ,
И с той поры наш пёс хромой.
Его уволили за вид
И статус дали " инвалид ".
Живёт он скромно , не спеша ,
Но рвётся в бой его душа .
Он спать спокойно не привык ,
Хоть кличку получил " Старик ".

Вот как - то раз на этот двор
Решил наведываться вор .
Наш пёс в сарай его впустил ,
А путь назад собой закрыл .
Он встал в дверях , как грозный страж ,
Напал на вора дикий страх .
Свою добычу бросил Пров
И через крышу _ был таков.

Благодарил хозяин пса
И на калитке написал
На память местной детворе
" Собака злая во дворе " .


Рецензии