Бакаевой Людмиле Александровне

Ведущему мастеру  сцены БДТ


Идут земные годы, как спектакли,
К которым всё острее интерес.
Но Ваши силы вовсе не иссякли
И в театральном мире набран вес.

Не Богом, а людьми дела творятся –
Сияние улыбок, море слёз.
Мы все умеем в жизни притворяться,
А Вы играть умеете всерьёз.

У Мельпомены первая Вы в списке
И сохранили гордый вид и стать.
Со званием заслуженной артистки
У нас тут королевой можно стать.

Давно уж Вы привыкли жить рисково.
Ещё рисковей будет, лишь узнай,
Что центр культурной жизни – Балаково,
А вовсе не Москва иль Кустанай.

Здесь всех людей талантливых обитель
И меньше достаётся по балде.
Тут просто шире сцена, лучше зритель,
А денег не хватает нам хоть где.

Искусством Вы и жили, и спасались,
Чтоб зрителей игрою  усладить,
И в местную богему так вписались,
Что стали на богиню походить.

Вы к нам пришли с душевными дарами
Из мест, где мягко стелется ковыль.
И я плачу вперёд, чтоб только с Вами
Забацать прибайкальскую кадриль.

Заполнили Вы много душ порожних
И грустным детям дали леденцов.
Пускай у Вас среди других пирожных
Побольше будет свежих огурцов.

Готов я источать Вам комплименты,
Но вот уже другие голосят.
Пусть в Вашу честь звучат аплодисменты,
Как музыка, ещё лет пятьдесят!

23 ноября 2001 года


Рецензии
Мастерски написано!
555.

Сергей Григорьев 555   19.11.2016 19:41     Заявить о нарушении
Эта актриса достойна самых высоких слов!

Зевс   20.11.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.