Прошедшие века

Е.Т.Коротковой и
       Н.И. Попову.

Когда я был совсем мальцом
О жизни говорил с отцом
И всё время без конца
Я расспрашивал отца.

«Как всё было? Почему?» -
Приставал всегда к нему.
Во все прошедшие века
Жизнь бурлила, как река.

Знаю с самых ранних лет
Кто мой дед и пра-пра дед,
Мехедовы, Цацура,  Пысь
Откуда в городе взялись.

Что о жёнах их вы знали?
Детишек, ведь, они рожали!
Желаете о них узнать?
Могу об этом рассказать.

Не скажу плохого слова
Про писателя Попова,
Но добавить я готов,
То, чего не знал Попов.

Я труд Попова уважаю
И «Наш город» восхваляю!
Очевидно по всему,
Нужен памятник ему!
1197 - 16.10.03г.


Рецензии