Шахматная партия. К картине С. Недбаевской

Шахматная партия. Художник Стелла Недбаевская.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Stella/

Ей снился сон, –
Она и он,
Доска под чёрно-белой клеткой,
И её ход сейчас, ответный, –
Такой вот очень странный сон.

В чём странность?..
В шахматы играть
Она с рожденья не умела,
Но… ферзь свой двинула умело,
Хоть уже пала белых рать!..

Над ними лампа
В сорок ватт,
А за их спинами – их тени,
Но… всё реально, без сомнений –
От пота воздух сыроват!..

Её соперник
Так силён,
Что не раздумывает долго,
Как будто в этом мало толка,
В игре умов подкован он!..

Ничью он ей
Не предлагал –
В ответ она б не согласилась,
По клеткам вдумчиво носилась,
Себе слагая мадригал...

Но… он в игре
Уверен был,
Расчётлив он и щепетилен,
Моргает веками, как филин,
Во что играет – не забыл…

Хронометр тикает…
Цейтнот!..
Ему и ей – на два-три хода!..
Исход неясен!.. Вскоре – кода!..
Кому из них не хватит нот?!..

Ей нужно знать,
Каков исход,
Кто победит, ей это важно,
И… ферзь свой двигает отважно,
Возможно, в свой последний ход.

Но что в ответ предпринял он,
Узнать нельзя – она проснулась.
Под душ пошла, ополоснулась,
Смыв из души и тела сон.
19.11.16 (7.00-7.25)


Рецензии
Здоровски, Володя!

Вадим Константинов 2   20.11.2016 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадь!..

Владимир Котовский   20.11.2016 13:23   Заявить о нарушении