Баженову Михаилу Павловичу К 60-летию

Ты для меня дороже всех святынь –
Есть тайна жизни только между нами.
В твоих глазах струится неба синь,
В твоей душе всегда бушует пламя.

Ты обладаешь юркостью кота
И с самого рождения не шкурник.
У нас кругом спортсменов до черта,
А ты один прекрасный физкультурник!

Пусть будет небывалый сил приток,
Чтоб ты почаще ездил на рыбалки,
И пусть всегда на острый твой крючок
Цепляются лещи, но не русалки.

Пусть держит много денежек рука
И примет кошелёк  размер подушки!
Дай Бог тебе побольше чеснока
И для особой бодрости – петрушки!

Избавит пусть судьба тебя от бед,
А ты веселье на душу положишь.
Я завещаю жить тебе сто лет –
С твоим здоровьем меньше и не сможешь.

2001 г.


Рецензии
"И пусть всегда на острый твой крючок
Цепляются лещи, но не русалки." --

Пусть и русалки цепляются. По стихотворению понятно, что посвящение данное мужчине сильному, энергичному и здоровому -- улыбаюсь!

Хорошо пишете, ЗЕВС! Мне нравится определённо! +)))

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   20.11.2016 09:33     Заявить о нарушении
Да пусть все будут осчастливлены долголетием!

Зевс   20.11.2016 19:00   Заявить о нарушении