Баженову Михаилу Павловичу

Скорей всего, родился ты в рубашке,
Но жил в спортивной форме, жизнь любя,
И до сих пор алтайские замашки
В натуре сохранились у тебя.

Сегодня у тебя великий праздник
С намёком на медаль и пьедестал.
Ты в молодости был такой проказник –
Теперь уже совсем серьёзным стал.

Ты высшего разряда, ранга, сорта,
Надежда масс, гроза татарских орд.
Ты столько лет не можешь жить без спорта,
Что без тебя уже не может спорт.

Растил ты огурцы, морковь – не пузо,
От радости скакал до облаков.
Как семечки из спелого арбуза,
Ты в жизнь пустил своих учеников.

На даче обрабатывал ты сотки,
Хоть сам произошёл не из рабов.
Твоя душа желала столько водки,
Что в мире не хватило бы грибов!

Живи ты с наслаждением и долго,
Как будто олигарх или крутой.
Пускай тебе с утра позволит Волга
Поймать хоть хвост от рыбки золотой.

Пускай тебя любить начнёт победа
И радость, чтобы искры шли из глаз.
Дай Бог тебе упасть с велосипеда
На денежную кучу сорок раз!

Пускай не изведёт тебя кручина
За твой необозримо длинный век.
Ты будь всегда готовым как мужчина
И будь всегда хорош как человек.

Пусть будущий твой путь удачно ляжет,
Чтоб сутками хотелось петь-плясать.
Пускай под  твой баян весь мир запляшет
И будет в шапку доллары бросать!

Пусть обойдут тебя печаль и горе,
Чтоб только ты смеялся и любил.
Я за тебя готова выпить море!
Да здравствует мой ангел Михаил!

27 октября 2000 года


Рецензии