Посёлок партизанский

Е.Т.Коротковой и
Газете «Зейские огни»

Есть посёлок Партизанский,
Он в «Свободном» под горой.
Мой отец – Иван Шиманский
Там построил дом родной.

До «Свободного» есть дело,
«Дорогие», у меня -
Там пол жизни пролетело,
Город весь – моя родня.

Мои предки основали
Алексеевск в прошлый век,
Их потомки корни дали -
Счёт на сотни человек!

Бабушку свою и деда,
Что бы что-нибудь узнать,
Донимал я до обеда,
Рассказы их писал в тетрадь.

В городе всё обветшало,
Но многое ещё стоит.
Моё сердце, как бывало,
По Свободному болит.

Родословную я знаю
На две сотни лет назад,
А в Свободный приезжаю,
Как его законный брат!
1196 - 15.10.03г.


Рецензии