вероятности

о, сколько дел нам суждено исполнить!
в теченьи жизни - не упомнишь!
благое состоянье обретаем,
когда конец заветный наблюдаем!-
спокойствие души пленяет!
и удовольствие того - приятно расслабляет!

начало - есть всегда - сомненье:
смогу ль я одолеть сопротивленье?-
мечта - поверхность океана,
проблема - глубина того же плана...
где все возможности разны...

какую вероятность избираем -
такой же результат и получаем...
есть путь простой, как в той мечте
и посложнее - в действии...
когда мы непосредственно внедряем
своё участие в борьбе!

здесь главное- размерить силы,
до финиша решимость сохранить,
дистанцию уверенной походкой,
не запыхавшись медленно дойти!
чтоб всё, что ты задумал -получить!

но сколько раз мы обжигались-
бросали дело средь пути?
тьма насмехается над нами:
не зная броду - не ходи!
оставь мечту в своём начале!

чтоб принять мудрое решенье,
спонтанным мыслям -нет движенья...
осознанность всегда верна!-
любое дело начинать,
обдумав все последствия!

жалеем мы в конце
не то, что сотворили...
а то, за что брались-
не сделали до ныне!

а сколько роковых решений
осталось без ответа? - неверье
в сердце воцарилось, и равнодушие
в стремленьях появилось!
в глазах - печаль,в уме- тоска -
депрессия!


Рецензии