Милосердие

Милосердие
Мороз. Время, когда ценишь домашнее тепло,
Встречи с друзьями, горячую еду и уют,
Кошкам время у батарей греться пришло,
Часы незаметно за чтеньем бегут.

Но в это время есть люди, которым холодно,
Птицы леденеют в поисках хлебных  крошек,
Есть  бездомные , кому часто бывает голодно,
Но принято жалеть только собак и кошек.

Милосердие – не милостыня, кинутая нищему,
А порой неблагодарная, тяжёлая работа,
Оглянись – и нуждающиеся отыщутся,
Им необходимы внимание и забота.

Они редко стоят с протянутой рукою,
Но понять, что в нужде не трудно,
Достаются таким людям обноски порой,
Равнодушие и позор прилюдный.

Это неправда, что жалость унижает.
Раньше говорили не любит, а жалеет.
Тот, кто бескорыстно кому – то помогает
Себя выручает на самом деле.


Рецензии