Артюшкиной Светлане Васильевне К 50-летию

Так быстра событий смена,
Что юлою хоть кружись:
Жизнь бежит быстрей спортсмена,
А на то она и жизнь.

Сердцу мило, телу жарко,
А в глазах волшебный свет.
Вам светило солнце ярко
Пятьдесят счастливых лет.

Быстро жизни том листался
По велению судьбы,
И хороший муж достался
Вам без классовой борьбы.

Вы трудились – не устали:
Есть признанье и успех,
Но не все такими стали,
Кто окончил политех.

Любят вас доярка, скотник,
Председатель, свинопас:
Вы не только наш работник –
Вы кормилица для нас!

Дел у Вас в деревне масса
И заботам нет границ.
Что б мы делали без мяса?
Как бы жили без яиц?

Миром все мы Вам спасибо
Говорим, желая петь.
Дай Вам Бог здоровья либо
Никогда не заболеть!

Пусть сияет свет в окошке
И наладится уклад,
Чтобы даже Ваши кошки
Ели чистый шоколад.

Чтоб цвели весенним маком
От любви и от трудов,
Чтобы вам да и собакам
Мяса есть по сто пудов.

Пусть завален пирогами
Будет ваш семейный стол,
Да и крупными деньгами
Пусть покроется Ваш пол.

Дай Вам Бог любви, отваги,
Много мудрости в уста,
Чтобы силы все и блага
Не кончались лет до ста!

1999


Рецензии