Антоновой Надежде Николаевне К 50-летию

Сияют наши лица, как и прежде,
И души, как ларцы, открыты вновь.
Когда мы обращаемся к Надежде,
Мы думаем про веру и любовь.

Судьба и жизнь уж так распорядились,
Чтоб Вам сидеть царицей на пирах.
Вы где родились, там и пригодились, -
Без Вас бы захирел давно соцстрах.

Прошли Вы к совершенству все этапы,
На все вопросы  мудрый дав ответ.
От Вас  идёт всё время, как от лампы,
Врачующий больную душу свет.

По всей армейской строевой  науке
Вы многим уже вставили пистон.
У Вас всё золотое: сердце, руки,
Муж Юрий, дочь Елена, внук Антон.

Вы трудитесь азартно и без стонов,
Не трепеща пред ликом важных лиц.
А сколько навзничь падало Делонов
От Ваших чудодейственных ресниц!

Быть может, и последним кто смеётся,
Но Вы всегда смеётесь хорошо.
Так пусть же Вам удача улыбнётся
И Бог земного счастья даст ещё!

Вы вовсе не нуждаетесь в опеке –
Цветут по-майски Ваши феврали.
На даче посадите Вы копейки –
Пусть вырастают длинные  рубли!

Вы показали всю себя на деле,
Как солнце, верно двигаясь к весне.
Вас посадить бы в Кремль на неделю –
И полный бы порядок был в стране!


Вы громких слов достойны и оваций,
Доступна Вам любая вышина –
Так элегантно может одеваться
лишь только президентская жена.

Вам дал Всевышний многие таланты,
Стремитесь Вы всегда не в тыл – на фронт!
Глаза у Вас – такие бриллианты,
Которым равен весь алмазный фонд.

Пусть будет полной жизненная чаша
У Вас с родными много лет подряд!
С такой хорошей памятью, как Ваша,
Вплотную к уху Путина стоят.

Мы ради Вас готовы снять одежду,
Плясать под Вашу дудку на столе.
Поднимем же бокалы за Надежду,
За первую надежду на земле!

11 февраля 2003 года


Рецензии