Антонине Семёновне К 70-летию

Путь по жизни ярок Ваш, как след кометы,
А в душе ещё огромных сил запас.
Если б женщин здесь собрать со всей планеты,
Первый номер я б поставила на Вас.

Я могу нарисовать достоинств гамму:
Вы редчайшая, прекрасная свекровь,
Я люблю Вас, как единственную маму,
За заботу и ответную любовь.

Здесь, на даче, много фруктов и озона,
Потому в глазах у Вас волшебный свет.
Я желала бы Вам дачного сезона
Протяжённостью не меньше, чем в сто лет.

Мы за Вами – на край света и под пули,
Хоть бегом по бездорожью, хоть ползком.
Из роддома за такой родной бабулей
Даже внучки поплетутся босиком.

Неслучайно засияли наши лица:
Вы – маяк наш в шторме жизни и в пурге.
Я готова Вас тащить хоть до столицы,
Если что-нибудь у Вас кольнёт в ноге.

Звёзды Вам с небес приветливо мигают,
Будто звёзды в состоянии хмельном.
Пусть Вам Бог здоровьем крепким помогает,
Ну а мы всегда поможет в остальном.

1999


Рецензии