Стройка и хохол

Анатолию Лисица
Приехал на стройку хохол с Украины,
Ему дали койку с железной периной.
Его весь «прикид» умещался на нём.
Ночами он спит, а работает днём.
Хотелось сестрёнке и маме помочь,
А после уехать на Родину прочь.
Жизнь рисовала другую картину -
Встретил однажды он девушку Нину,
Свадьбу играли, дитё появилось,
Уехать мечтали, но всё изменилось,
Окончена стройка, на время застряли,
И в перестройку в раз нищими стали.
Отъезд отложили на две, три недели,
Деньги, что были, в «Хопёре» сгорели.
Сосед мой по дому – дружище старинный,
Братску знакомый хохол с Украины,
Сибирь покорил, будет вечно тут жить,
А мать – Украину до гроба любить!
1173 - 13.08.03г.


Рецензии