В поиске слова, всего одного лишь

В поиске слова, всего одного лишь,
Перебираю я тысячу слов.
Ты его вряд ли, наверное, вспомнишь,
Хоть и услышать все чаще готов

Утром и вечером, осенью, летом,
Бабье я лето имею ввиду.
Если я слово сейчас не найду,
Значит, оно для меня под запретом.

Смысл только часто бывает неточен,
Если подход к нему ханжеский. Впрочем,
Завтра словарь проштудирую Даля,
Только найду там его я едва ли.

Столько оттенков у каждого слова,
Лучше, наверное, не рисковать.
Если не вспомнил, то время не трать,
Дела-то, в общем, и нет здесь большого.

"Может, - ты шепчешь, прелюдия это?
Слышу звучащую музыку где-то,
Инструментальную." Вот насмешил.
Но ведь зато и проблему решил.

Ну, а сейчас ищу слово другое.
Мимо меня вновь пошли они строем... 2016г.


Рецензии