Дождь

 И пусть тебе не нравится мой дождь.
 Он мой соратник и понять всё может,
 Как душу тёмной ночью что-то гложет.
 И пусть не нравимся с тобою, милый дождь.

 Ты прилепился к сердцу навсегда.
 Меня баюкал тихо в колыбели...
 Со мной навзрыд ты плакал и метели
 Вдруг разрывала дождика река.

 Потоки слёз, наверно, кто-то льёт.
 И есть над чем печалиться сегодня.
 Мой добрый дождь, ты мимо не пройдёшь,
 Ты смоешь день нещадный, не господний.

 И вот к Его Величеству дождю
 Свои соединяю утром слёзы!
 И не идут трескучие морозы.
 Мой ленинградский дождик снова жду.

 Отчаянье пройдёт, наступит срок.
 В фанфарное не буду торопиться.
 Мой добрый дождь мне преподаст урок
 И будущим дождям я буду сниться...

 19.11.2016
 Санкт-Петербург

 Иллюстрация моя. Выполнена примерно в 1989 году. Вид на Нейшлотский проспект.


Рецензии
Дождь словно живое существо. Ему довериться хочется... В Индии некоторые реки признаны мыслящими существами. Мы на пороге новых взаимоотношений с Природой. Её проявления не выглядят случайными часто. Понравилось очень.

Марк Иоффе   26.03.2017 15:19     Заявить о нарушении
Все не случайно.

Благодарю за тёплые слова, уважаемый Марк.

Вера Сморчкова 1   26.03.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.