Бабка и колдун

                быль
Сел в автобус как-то дед –
Он колдун был и поэт.
Внук и бабушка сидели
И на деда не глядели.
Кто-то бабку попросил,
Внук, что б место уступил:
«Ваш внучонок молодой,
А старик едва живой».
Шум бабуля подняла:
«Я ему билет взяла!»
Тут сказал с улыбкой дед:
«И у меня такой билет!
Я инвалид, совсем больной,
А внучонок молодой…….»
Не успел закончить дед,
Как получил такой ответ:
«Выжил ты с ума, старик!
Видно, старый Большевик?
Знаешь, милый человек,
Это вам не прошлый век,
Когда взрослые мальца
Поднимали без конца.
Нынче времечко другое».
Дед послушал это стоя
И всех бабкиных внучат
Превратил колдун в волчат,
Чтобы эта стая волчья
Съела ту старуху молча!
Прав колдун, а может, нет?
Кто на это даст ответ?
1163 - 12.08.03г.


Рецензии