Упрямец

                *****
Удары, обманы, проказы судьбы,
Сердечные раны,  стоны души.

Пора бы уняться: не лезть в круговерть,
Людям доверяться, стучаться в их дверь.

Но боли проходят, приходит покой.
И снова  «По коням!», и снова на бой.

Наивность, доверчивость, призраком цель.
И снова развеяна мнимость идей.

Провал за провалом, хоть пулю в висок…
Но тянется к цели  надежды росток.

Тропинки, дороги, потери друзей,
Истёртые ноги, далёкая цель.

Упал от усталости, снова встаёт,
Девиз своей жизни, как песню поёт:

«Кто смел и упрямый, кто верой живёт,
Идущий сквозь тернии, до цели дойдёт!»
12.12.2014г.


Рецензии