утро сельское

Отрезать черную горбушку,
Посыпать солью, не жалея,
Чеснок- тереть, или вприкуску,
Это кто как любит, как умеет...
Кусочек сала, кружка чая,
И можно выйти на мороз.
Эй, вы, кто в городе скучает,
Я приглашаю- не вопрос!
Дышать колючим ветром, замирая,
Топтать тропинки первым поутру,
Нет, я вас не тяну, не призываю,
Но вот...лиши меня- и завтра я помру.
Как без берёз, стоящих в белом инее,
И без полей, как белоснежная постель,
Отнять- и станет, будто сердце вынули.
И в шоры, бедное- живи "отсель, досель..."
Не обойдусь...В полях легко, просторно,
Берёзы белые сливаются с снегами.
Но алым ветки разделяются узорно
Рассевшимися, стайкой, снегирями.


Рецензии
Завидую белой завистью... Мечта всей жизни - пожить в деревне.)

Марина Докудовская   19.11.2016 11:14     Заявить о нарушении
дело прошлое, но было-чудо, точно...

Ольга Зайцева 5   19.11.2016 12:22   Заявить о нарушении