А кем ещё?

Слово изречённое есть ложь? Нет, всё не так!               
Слово изречённое, как новенький пятак,
Солнечно сияет, за прямой, как штык, спиной
Пряча миллион рублей. Дружочек ситный мой

(И не ситный), в память посади-ка навсегда:
Ложь есть то, что прежде «совершенно» никогда
Правдой не считалось даже в сказках! То теперь
Ложь есть всё, чему в любом дому любая дверь
(Будь хоть трижды эта дверь в титановой броне)
С радостью откроется!

На вольнодумном мне
Крест не ставь: поэты всех краёв и все века
Правду изрекали бессловесную, пока
«Слово изречённое» не обрело свободу,
А свободу не ввело в изменчивую моду.

…Слово изреченное есть истина, когда
Человек - ходячая любовь, а не беда,
И сплошная ложь, когда он занят лишь собой.
Ну, а кем ещё быть может занят человек?



 


Рецензии