без чудес

Вы взяли меня в строгий плен,
Хотя и сами не желали,
Отныне каждый Божий день
Вы веселы, а я в печали,

И сколько б сердце ни рвалось
Лишь к Вам, и только Вас желая,
Со мною это зря стряслось,
Зачем мне благодать такая?

Зачем такая благодать,
Раз без ответа и напрасно,
И на морозе Вашу светлость ждать -
Здоровьем рисковать опасно.

К чему такая благодать -
Мечтать о Вас, любить Вас сильно,
Ведь Ваша тактика - молчать,
И я должна молчать взаимно.

Скажите, Вы б со мной сбежали
На край земли или хотя бы в лес?...
Но я попала, мы попали
В сеть взрослой жизни без чудес.


Рецензии