Что бывает на халяву

Начинают рыдать, когда припрет
А на халяву лишь кошка срет










Хотели халявный «русский рай», получили бандитское гетто — жители Донецка о реалиях «днр»
Жители оккупированных территорий жалуются, что после прихода боевиков оказались фактически отрезанными от остальной части Украины. Об этом пишет «Сегодня» со ссылкой на жителей Донецка.
«Мы начинаем привыкать к этой безысходности. Это не 90-е годы, это гораздо хуже, и нам опять ничего не остается делать, как пытаться выжить. Трудно, страшно, но другого выхода нет. «ДНР» превратила Донецк в гетто, и на подконтрольных территориях у некоторых граждан это стало чуть ли не любимым словом», – считает житель Донецка Андрей Ефремов.
Мужчина рассказывает, что за все приходится платить втридорога.
 «Приходится как-то выкручиваться: обналичивать банковские карты у менял под грабительские проценты, переплачивать буквально за все что можно, копить деньги на поездку за линию разграничения. Поездка на авто в Мариуполь теперь по цене как полет на самолете. Приходится привозить моим старикам лекарства, пряча их во всех карманах, и молиться, чтобы не обыскали», — говорит дончанин.
«И кто бы мог подумать, что мы будем радоваться, как дети, покупая украинскую продукцию, а не отвратительную российскую, которую нам сюда сбрасывают по принципу «третий сорт не брак»», — подытожил житель Донецка.


Рецензии