Волга

 

У меня устали ноги,
Заливает дожём рот.
Вижу, с дачи по дороге,
«Волга» новая идёт.
У меня «копеек» мало,
Не могу «голосовать»,
Подойдя, она вдруг встала.
Почему? Мне не понять!
Открывается окошко,
Слышу, парень говорит:
«Ты, дедок, промок немножко?
У тебя плачевный вид.
Открывай скорее двери!»
Я стою, а он: «Чудак!
Мы же люди, а не звери,
Увезу тебя я так!
Я своим ушам не верю,
Но киваю головой:
«Неужели? В самом деле,
Вы подкинете домой?»
«Тебе надо отогреться.
Залезай ко мне скорей!
«Доберёмся! Куда деться?
Вместе будет веселей!»
1138 - 28.07.03г.


Рецензии