Красивое озеро

Из маленькой речки в красивую гавань,
Тебя превратили умелые руки.
Была ты ведь просто речная канава -
Сегодня ты Символ, румынской науки...

/ VALER /

...Плотина и озеро Видрару (Южные Карпаты, 30 км от города Арджеш)

Плотина Видрару была построена на реке Арджеш в 1965 году, являясь по сей день самой высокой в Румынии. Плотина выглядит в форме лука с высотой 167 м и длинной 305 м. Толщина плотины 25 м.
Горное зеро Видрару простирается на площади 870 гк и его объём почти 500 миллионов м; воды. Дамба озера на момент завершения строительства считалась пятой в Европе по величине и девятой в мире. С дамбы можно прыгать на самой высокой тарзанке в Европе - 160 м высоты !


Рецензии
Очень красивое озеро! В Румынии была проездом...

Удачи Вам!

С теплом, Людмила!)

Людмила Кочегарова   15.01.2017 08:32     Заявить о нарушении
Да, Румыния красивейшая страна...с удивительно гостеприимным народом ! Благодарю за отзыв Людочка !

Удачи и Вам !!!

Валер Чобану   15.01.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.