с ночи в утро

С ночи в утро бег свой продолжаю
Так похожий на побег
От себя, наверное, он всё же
От себя бегу уж столько лет…


Но мой бег он на иноходь похожий
Вижу всё, и слышу всё, печалюсь я, как все
Ни кого уже я не люблю я
И никто не нужен уже мне…


Так я на бегу смотрю на небо
Души вижу там – они меня к себе зовут
Зажимаю я ладонями уши
И стою в заветном месте –
средь берёз своих стою


Слушаю я их –
я душою греюсь возле них
а они
мои -
хорошие...
я щекою прижимаюсь – холодно,
но я терплю
грею я ладонями –
их –
и на кожу - в бересту дышу…


матерюсь в себя я с ними ,как сапожник
они всё прощают мне – шумят мне в душу
ох, как они шумят,
чувствуют они, но не говорят
они
мне –
я – то, что –
я давно уже их дойник - не покойник
я – душою стоя, словно конь среди них -
я сплю…
а они в меня шумят, родимые -
говорят о том, о сём – они
просыпаюсь я –
утром ранним - я
я живой...
среди них - с душою обновлённой - их…!
Стоя в роще
березовой поутру...
то - Я!!!
с имя –
я - живой  ещё стою...!


©странник 191116 утро 825


Рецензии