Акватория

Солнце светит в небе синем,
*Акватория бурлит.
Я на старт иду на *финне,
*Шкот набит и *фал звенит.
С юга дует ветер свежий,
Вдоль бортов скользит вода,
Если с румпелем небрежно -
*Оверкиль, почти всегда!
Вот и буй у поворота,
Дальше, полный курс - *бакштаг!
Но не просто на *швертботе
Не свалиться в *оверштаг!
Вот и финиш, поздравления,
Без наград я, как всегда,
Но в прекрасном настроении, -
Ветер, солнце... Красота!

Акватория - ограниченное водное пространство
Финн - олимпийский класс одиночных гоночных яхт
Шкот - снасть для управления парусом
Грот - парус
Фал - снасть для подъёма и спуска паруса
Галс - курс по отношению к ветру
Оверштаг - поворот на 180 градусов
Оверкиль - опрокидывание судна вверх днищем
Фордак - ветер в корму
Швертбот - бескилевая яхта со швертом
Бакштаг - ветер между "в корму" и  "в борт"


Рецензии