А у неба улыбка странная

А у неба улыбка странная...
Облака заморожены поздние.
Белый пар из ледышек спускается,
А всего-то... почти конец осени.

И повсюду лица печальные -
Все мечтают в тепло окунуться.
Кто-то вовсе, быть может, хотел бы
Уснуть, чтобы летом проснуться.

А я снег руками трогаю...
Он горячий такой - вы не знаете.
Я боюсь темноты и холода,
В снегопад, тёмной ночью, гуляя.

Только вот на минутку представьте все,
Кто мечтает о вечном лете,
Что однажды вам выбор предло'жили бы:
Заменить на тепло зимний месяц.

И всего лишь, взамен,
вы должны отдать
Небольшую частичку памяти.         
И не будет ничто тревожить вас,
И не будет ничто расстраивать.

Все кто в зимние месяцы рождены,
Если будет "да" ответом,
Исчезнуть бесследно будут должны
Вместе с белым морозным снегом.

Вы не вспомните их никогда-никогда,
Не узнаете, что они были.
И о том, что была когда-то зима,
И снежинки по воздуху плыли...

Интересно, что выбрал бы каждый из вас,
Зная, что никого не вспомнит?
И что люди те, тоже не будут знать
По чьей всё случилось воле.

А у неба улыбка странная...    
И ладони от снега мокрые.
Я наверно хотела бы встретить того,
Кто из жизни людей стирать мог бы.

И его попросила стереть бы меня,
Ничего взамен не предложив.
Я уверена, что
согласился бы он,
Ведь волшебнику это не сложно.


19.11.2016


Рецензии