Живи и знай

«Живи по правилам, придуманным тобой!» -
вчера по радио услышал. Боже мой!
Всё, что веками собирали наши предки,
Стало ненужным вдруг, как жалкие объедки?

Кто мы без предков есть? Безродные Иваны?
В бега пустившиеся звери-тараканы?
В бега от жизни без отчизны или же
В бега по «Western World»,* где даже неглиже
Вконец свободен ты  - хоть жизни отбавляй?

Где платят лучше, чем живётся - там и рай?
«Рай», но не Родина! Ну, как по ней не взвыть,
Когда в «раю» без отчих «ангелов» ни жить,

Ни помирать в свой час не хочется? Живи
В родной стране, она - как спас в твоей крови! 
Живи и знай: твой вечный дом - в «стороннем» мире!   
«Там», где заступничество ангелов и Бога!

                *Western World - западный мир (англ.)             
 
               
   


Рецензии