Как будто и не шла печаль...

Как будто и не шла печаль
За нами следом по дороге,
И нам, единственным из многих,
Не вешала на грудь медаль.

Как будто не было зимы,
Зимы тревоги и надежды,
Когда, перекрестившись трижды,
Домой не возвращались мы.

Как будто не было тех лет,
Когда мы просто шли навстречу,
И падал снег с дождем на плечи,
И заполнял весь белый свет.

И запоздалое "прости"
Учило нас другим примерам,
В надежде, все же, обрести
В душе любовь, покой и веру.               
 
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии