Приветствие

Красота, лоск Мира, пой нам, чудо, пой, 
соловей мой розовый, мой звёздный!
Клуглый год мне снишься - круглою весной.
Отказаться от видений поздно.

...Жгла ли редко въюга, град ли не лупил,
не пронзал зной оголённый череп?..
Как сии "брильянты" в суе возлюбил -
отчего-то, правда...
до чего, Бог, честно!..

Оттого, тем полон, что передо мной,
расточаю
искренне поклоны!
Жизнь начать-закончить круглою весной - 
сон ты мой заветный,
ветхий и бессонный!..


Рецензии