Стихи не отпускают

Пока не напишу,
стихи не отпускают
и где-то за версту
случайно застревают,

как гора в ночи
и как нога в сугробе,
как ни волочи,
завязнут сразу обе.

Лавина мыслей, чувств
кружится и вертится,
крутится, как мельница,
как птица, дальше мчится.

Где найти мне слово,
нужное и к месту,
чтоб взять за основу
и пустить по свету?

Стихи не отпускают,
пишутся со мною,
цветами прорастают,
влекут одной мечтою.


Рецензии