Акростих 14

Не поняли зачем ввязались в дело -
Из книги были вырваны листы -
Читавших много было, и умелых,
Её влюблённо помнящих черты.

Гордились, что светла, легка победа,
Осмысливать приходится потом,
Секреты вознеслись лучистым светом -
Единым в мире сплетен языком.

Была права опять молва людская,
Единственно к упрямцам опоздав,
Сегодня добралась как полагалось,
Терзая их честолюбивый нрав.

Идти теперь наперекор сюжету -
Швырять и рвать, написанный роман -
О нём расскажут смятые страницы,
Картины подтверждавшие обман.

19.11.16


Рецензии