Какое дело нам...

Какое дело нам до барских счетов,
До их стяжательства и ссор,
До их в фантазиях полётов,
До их давно звенящих шпор.

Болталогия об этом,
Пляски возле пирамид.
Заочный спор с седым поэтом
О ценности святых хламид.

Они же тени прошлой славы,
Клоуны потешных игр,
Где прыжки через канавы
Шакал оценит или тигр.


Рецензии