После ванны горячий чай

         "После трудного дня устану,
          И заноют былые раны...
          Обними ты меня покрепче;
          Я по ласке твоей скучал.
          Молодым я уже не стану,
          Но и старым, пока что, рано;
          Пусть не сокол уже, не кречет,
          Но и вороном я не стал...

          Набери мне водицы в ванну,
          Да по-жарче, по-горячее!
          Застонало моё чтоб тело
          От блаженства и теплоты!...
          Молодым я уже не стану,
          Чтоб опять, как тогда, ничей я...
          Ветром молодость пролетела,
          Но зато у меня есть ты!
 
          И мне это всего дороже!
          Из воды я себя достану;
          Дай халат мне скорей махровый,
          Да веди ты меня за стол!
          И с такою дублёной рожей,
          Молодым я уже не стану,
          "Голубой" не хватает крови,
          Да и мне не грозит престол!...

          Не до бурь мне, не до ненастий,
          Отошла озорная младость,
          С неба звёздочку не достану,
          И подарки мои просты...
          Но зато у меня есть счастье!
          Но зато у меня есть радость!
          Молодым я уже не стану,
          Но зато у меня есть ты!!!....."
          (Алексий Космос "Молодым я уже не стану")
После ванны горячий чай,
Расслабление,спокойный отдых,
И объятия невзначай
И приятный воздух свободы!
Не старей ты своей душой,
Ванна возвращает нам годы,
Когда чист телом и душой,
Не страшна никакая погода!
15.11.2016г.


Рецензии