Неужели нутро, так страдать не устало

Неужели нутро, так страдать не устало,
Что же здесь написать, чтобы легче вам стало?
Как вам руку тянуть, если вы не берёте
И в обратную сторону, будто идёте.

Не случайно всё то, что от жизни черпнули -
Сами всё наливали и того же хлебнули.
Видно мало желания, жажды рассвета -
Раз вы в самость ушли и закрылись от света.

Мы же пальцы руки, что кулак весь сжимают,
Но как будто одни - только то представляют.
Понимаешь не тень, свет - он не догоняет,
Кто навстречу идёт  - того опережает.

Мы сейчас как рабы, что себя заковали,
Драгоценное время - на сор променяли.
Отвлеклись на игрушки - вот же время настало,
Мы не мудрости ищем - нам фантиков мало.

Что хотите чудес, да чего же вы ждёте?
Разве мало прошли и служили лишь плоти?
Может раны и те, так и не научили? -
Чтобы душу свою, наконец накормили.

Выходи же из тьмы, а не мёрзни ты где-то,
Вот весна на дворе, здесь тепло, близко лето...
Ты согреешься точно и преобразишься
И посмотришь на жизнь - словно вновь в ней родишься.


Рецензии