Другой мир

Чтобы настал другой мир,

нужно, чтоб мысли измени–лись.



Так сказал  мудрец-факир.

В фильме где драки. И деньги. И бабы.

Переплелись.



В фильме нет боли.

Она за экраном.

В фильме есть роли.

Иль нет. Скажем прямо.



Папа соседский вернулся с работы.

Что-то ты папа невесел. Заботы?

Что-же ты папа женился так рано!?

Каждому женщина пела с экрана.

Мечта влечёт полноводной рекой.

Каждого манит она за собой.

Будни влекут. Будни это наркотик.

Хочешь не хочешь, а есть надо. Ротик.



Лампочка светит.

Ей здесь хорошо.

Каждого встретит.

Висит нагишом.



В небе лазурном

Летят самолёты

Уже на работу!?

Или с работы?



Хуже не будет—

Уже хорошо!

Люди как люди.

Вот встал и пошёл.



Всё же приятно бывает балдеть.

Ржать друг над другом.

На трубке висеть.

Боль отступила. Почти что совсем.

Время пробило.

Не плачь это—всем.


Рецензии