правило дзогчена

А по утрам здесь иней на камнях
И не знакомым ранее с горняшкой
Напряжно. Что уж там, порою тяжко,
Но держатся. Молчат. Ни ох, ни ах.

А Далай-Лама, как и раньше в Драмсале.
Несёт заветы Шакьямуни в массы,
Читает мантру отрешённо на скале,
Перед дорогой в горы старый гид из Лхасы.

Он проведет нас, как и обещал.
Средь снежных пиков - и на край Вселенной.
Читает мантру, верный правилам дзогчена.
Нас завтра ждет подъём на перевал.


Рецензии