Люди - песок

Люди - песок, проходят сквозь пальцы.
Сами хотят в пустыне жить.
Песчинки намерены - большими казаться
И рассыпаются как слабый гранит...

Зной и огонь от желаний исходит,
Которые общество  плодит как котят.
Через меня даже ветер проходит -
Бури, торнадо - тянут назад...

Не отступлюсь, многих просею,
Пока не найду настоящий оплот.
Не для себя это планово делаю,
Не для себя мой сложный  поход.

Зыбко порой, на голом месте -
Есть провалы и в камне брешь
У меня недоверие... в каждом жесте,
Я узнал где край и рубеж...

Хочу  показать  многим и детям,
Что не напрасно бреду и ползу.
Отдам -  свой опыт наполненный светом,
Тем - кем  истинно дорожу.

Пусть учатся, знают, все узнают -
Что  есть  пустынные города,
И ошибки не повторяют -
Мои, когда верит в близких душа...

19.11.2016


Рецензии
Можно и так сказать, что "люди-песок", наши души в разных воплощениях проходят сквозь сито времени набираясь опыта и взрослея для других подвигов!
Счастья вам и Добра дорогой Андрей!
С теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   20.11.2016 03:50     Заявить о нарушении