Ночь

Ночь накрывает чёрной шалью
родной шахтёрский городок,
и я опять своей печалью
её отмериваю срок.
 В душе - ни страха, ни покоя,
 лишь вечной муки канитель
 сжимает сердце молодое
 и не даёт мне лечь в постель.
Мир тих и пуст. Один, внимая,
ему я время отдаю.
И словно чуда ожидаю,
надеясь боль унять свою.
 Как-будто, где-то средь ночи
 звезды далёкой огонёк
 мне может сердце излечить
 и завершить мучений срок.
         Но...
Мир тих и пуст. И нет покоя.
Не уловить звезды мерцанье!
И давит сердце молодое
невыносимое страданье...


Рецензии
Знакомое чувство Денис.У меня есть одно произведение Балет ночи как то летней ночью его писал.Не грустите с теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   09.01.2017 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.