Здравствуй школа!

Здравствуй школа, первый класс!
Гольфики с бантами,
Форма, школьница у нас,
Ранец за плечами!

Досвиданья детский сад,
Плюшевые мишки,
Игры, куклы, тихий час,
Разукрашки-книжки!

И ученье началось...
Закружилось буднями...
Рядом мамочка с тобой,
Первоклашка будто бы!?

Арифметику решали...
И стихи учили...
Сочинения писали...
На кружки ходили!

По программе новой-школьной,
В суете, заботе...
Ты была прилежной, скромной,
Ответственной в работе!

Год за годом изучала
Точные науки...
И олимпы покоряла...
Не опуская руки!

Третий, пятый класс, седьмой...
Сколько ж лет набралось?!
Да, одиннадцать уже
За спиной осталось!

Вот сегодня прозвучал
Твой звонок последний...
Снова гольфики, банты,
Форма и передник...

Но, а завтра выпускной...
Школьный бал прощальный...
Грусть в глазах мелькнёт слезой...
Школа, досвидания!

С ностальгией вспоминать
Будешь эти годы...
Вновь захочется попасть
Под родные своды!

Школа, класс, твои друзья...
Посидеть за партой!?
Жаль... Вернуться уж нельзя,
В этот день вчерашний!

Детство, юность позади...
Взрослою ты стала!
В жизнь шагни, и воплоти
Всё,о чём мечтала!

/Надежда Есаулкова/

31.05.16


Рецензии