Мы лопухи!

Мы лопухи! Известно повсеместно.
Достоинство не можем отстоять.
Развесим часто уши неуместно.
Мечтаем вечно, а пора дерзать.

Как исключения, Корана, Циолковский,
Попов, Максимов, Королёв,
Толстой и Менделеев, и Чайковский.
Курчатов, Достоевский, Гумилёв.

Политики ж сдаются без утайки
За право в ресторанах посидеть.
Заморские выслушивают байки.
От мыслей этих можно поседеть.

Терпение Великого масштаба
В нас вложено и не даёт уснуть.
Дворцовая с воротами Генштаба,
Казанский, Петропавловская жуть.

Доколе лопушить, чтоб сдать позиции
Мы будем, а родное предавать.
Пора бы подравнять свои амбиции,
Признать в стране и Родину, и мать.

Получится? Уверенности нету -
Мы лопухи по жизни так давно.
Когда же принимаем дурь планеты,
Победы наши превращаются в г....

19.11.2016, Санкт-Петербург


Рецензии