Просроченная жизнь

Накрыл туман бесчувственным касанием
Тоскливый свет озябших фонарей.
Прошла полнОчь. Просрочено свидание.
Стучать не стОит где не ждут гостей.

И находить не нужно оправдания,
Что сел мобильник. Вывод здесь такой-
Была бы встреча.  Было бы желание.
Все просто: твой мужчина... он... не твой.

И нет причин саму себя обманывать,
Что он, да за тебя... твоя стена...
Запомни: по кусочку лишь отламывать-
Раскрошишь больше, не вкусив сполна.

Ты лишь едва не своего касаешься...
Давай начистоту, уж ты прости:
В тебя плюют, а ты все вытираешься
И каждого жалеешь на пути.

Добро уже не в тренде в нашем мире,
Дарить себя кому-то откажись.
А то потом поймешь в пустой квартире-
Просрочена не встреча, а вся жизнь...

19.11.2016


Рецензии